건강 정보

저혈압에 좋은 음식

빠방이s 2024. 5. 28. 08:10
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소고기

  • 소고기는 철분이 풍부해 혈액 생성에 필수적이며 저혈압에 환자에게 필요한 에너지를 제공함.
  • 철분은 적혈구의 중요 구성 요소로 산소 운반 능력을 향상시켜 혈액 순환을 개선하는 데 도움이 됨.
  • 소고기에 함유된 단백질은 근육 강화와 에너지 대사를 촉진하여 저혈압 환자의 전반적인 건강 유지에 도움이 됨.

비트

  • 비트는 혈관을 확장하고 혈압을 조절하는 데 도움이 되는 아질산염이 풍부하게 함유하고 있음.
  • 이는 저혈압 환자가 혈압을 약간 상승시키는 데 도움이 됨.
  • 비트에 있는 항산화 물질은 혈관 건강을 지키고 혈액 순환을 원활하게 하는 데 효과적임.

다크초콜릿

  • 다크초콜릿에는 테오브로민이 들어 있으며 이는 말초신경에 작용하는 물질임.
  • 이는 어지러움과 졸음 등을 억제하며 카카오 함량이 높을수록 도움 됨.
  • 기립성 저혈압이 있는 경우 소량만 섭취해도 효과적임.

치즈

  • 저혈압은 혈류가 원활하지 않을 때 발생하므로 수분, 염분이 부족하면 안 됨.
  • 치즈는 비타민B, 나트륨, 칼슘이 풍부함.
  • 이는 저혈압 환자의 혈압 상승에 도움이 됨.

키위

  • 키위는 1개만 섭취해도 비타민C 하루 권장량을 다 채울만큼 풍부한 비타민C가 들어있음.
  • 비타민C를 적당히 섭취하면 저혈압 개선, 피로감, 무기력감 예방에 도움이 됨.
  • 하루에 1개의 키위만 섭취할 것을 권장함.

견과류

  • 견과류는 마그네슘, 칼륨, 건강한 지방이 풍부하여 심장 건강과 혈압 조절에 좋음.
  • 특히 마그네슘은 혈관을 이완시켜 저혈압 환자의 혈압을 약간 상승시키는게 도움을 줌.
  • 또한, 에너지 대사를 촉진하고 지속적인 에너지 공급원을 제공하여 저혈압 환자가 활력을 유지할 수 있도록 함.

흑초

  • 흑초는 아미노산과 다양한 유기산을 함유하고 있음.
  • 이는 혈액 순환을 개선하고 심장 기능을 강화하는 데 도움을 줌.
  • 흑초에 포함된 유기산은 혈관의 탄력성을 증가시키고 혈액 흐름을 원활하게 함.
  • 또한, 신진대사를 촉진하여 저혈압 환자에게 필요한 에너지를 제공함.
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