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상한 식재료 구별법

빠방이s 2024. 5. 9. 08:07
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소고기 및 돼지고기

  • 해동 시 색이 하얗게 변하고 역한 냄새가 남
  • 끈적거리는 액이 생김

닭고기

  • 해동 시 색이 검게 변하고 시큼한 냄새가 남
  • 끈적거리는 액이 생김

생선

  • 탄력없이 물렁물렁함
  • 아가미 아랫 부분이 검은색으로 변함
  • 껍질 위에 끈적한 점액이 생기며 비린내와 다른 악취가 남

채소

  • 채소 끝부분이 갈색 혹은 검은색으로 변함

마늘

  • 끈적거리며 고약한 냄새가 남

버섯

  • 겉면이 끈적거리며 비린내가 남

수박

  • 껍질에 솜털같은 곰팡이와 검은 반점이 생김
  • 속살이 지나치게 푸석거림

복숭아

  • 꼭지에 구멍이 뚫림
  • 주변에 초파리들이 꼬임

참외

  • 물에 띄우면 가라앉음
  • 꼭지가 누렇거나 말라있음
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