유용한 생활 정보

일상생활 요리할 때 알면 좋은 정보

빠방이s 2024. 4. 19. 07:52
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생고기 냉동보관하는 경우

생고기 냉동 시 랩으로 여러 번 두껍게 싸준 후 보관하면 더 오래 보관이 가능하다.

 

다진 마늘 보관하는 법

마늘을 빻을 때 양파를 조금씩 잘게 잘라 넣어두면 변색을 막을 수 있다.

 

손에 양파 냄새가 벤 경우

요리 시 손에 밴 양파나 파 냄새는 식초를 넣은 따뜻한 물에서 씻어주면 없어진다.

 

김이 빠진 맥주

김이 빠진 맥주를 다시 마실 때, 바닥이 넓은 컵에 소주를 조금 넣고 그 위에 맥주를 부으면 맛이 산다.

 

국수를 삶을 때

물에 참기름을 한 숟가락 넣어주면 면발이 달라붙지 않고 맛이 쫄깃해진다.

 

시든 채소를 싱싱하게 할 때

각설탕과 식초를 한 두 방울 떨어뜨린 물에 담구었다 5분 뒤 빼면 싱싱해진다.

 

달걀을 깨지지 않게 삶는 법

달걀을 삶을 때 식초를 한 스푼 넣어주면 삶은 과정에서 껍질이 깨지지 않는다.

 

콩나물 비린내 없애는 법

콩나물을 삶을 때 소금과 마늘을 약간 넣으면 특유의 비린내가 사라진다.

 

감자 껍질 쉽게 벗기는 법

감자르르 끓는 물에 살짝 데쳐 겉을 수세미로 문지르면 껍질을 쉽게 벗길 수 있다.

 

야채 신선하게 보관하는 법

야채를 물에 적신 후 신문지로 말아 냉장고에 보관하면 신선하게 보관할 수 있다.

 

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